トースターのない食パン生活で。
「ブロッコリーとチーズを、食パンに乗せたい」
との思いから、
【ガスコンロの魚焼きグリル】
を、初めて利用して焼いてみた。
魚臭くなるかなー、という心配もなく、
ヒット!グリルから春の色が出てきた(写真上)
今朝。
「吊るしベーコン」を加えたくなったので、
これは、いつものようにフライパンを出した。
先に具材を並べて、ベーコンとチーズに火を通したところで
上から食パンをかぶせた。
20秒後、食パンを持ち上げたら
みごとに具材がパンにくっついてくれた!
キッチンで「うわぁ」と歓声が上がる。
食パンのもう片面を焼いたあと
お皿に乗せた数秒後には、「あったかいうちに」とパクついていた。
(出来上がりの写真を撮ってなかったのが、少々残念..)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?