見出し画像

大戸屋さん ありがとうございます😁

今朝の予告どおり大戸屋さんの「黒酢あん定食」を作りました!
公式でレシピを公開してくれている事に感謝です😌

僕は家でお肉ばかり食べているのでお店では「鱈の黒酢あん定食」を食べます。
今日はお店の気分で鱈を使って作りました!

レシピのおかげで簡単に作れました。(素揚げの手間は考えない事にします(笑)
妻は喜んでくれましたが、残念ながら子供達は少しでも酸っぱさを感じると食べてくれないのが残念でした。
次回は子供も喜ぶ料理に挑戦しようと思います☺️

自宅で黒酢あん定食が食べれるなんて感動です。
ちなみに、今朝の画像を見て『量多すぎない?』と思った皆さん…正解です!
フライパンに入りきらない量だったので半分は次回、鶏肉で作る用に冷凍しました(笑)

餃子も包んで冷凍したので、しばらく食べる物には困らなそうです😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?