『豚肉とモヤシのジャンツォンジャン(姜葱醤)がけ』はレンジで簡単!
皆さん、おはようございます。
今日は朝から昨夜作って美味しかった簡単な料理をご紹介したいと思います。
包丁も火も使わずに出来る!
しかも、すごく美味しいという事で僕の中で夕食のレギュラー入りした『豚肉とモヤシのジャンツォンジャン(姜葱醤)がけ』です。
こちらは『家事ヤロウ!!!』というテレビ番組で紹介されていたレシピです。
いつも簡単で驚くほど美味しい料理を教えてくれるので大好きな番組です😋
今回使う調味料のジャンツォンジャン(姜葱醤)は業務スーパーで人気の調味料です。
何か見るからに凄そうですよね!
実は番組を見る前にお店で見つけて衝動買いしていました。
『こいつはやれる子な気がする』という僕の美味しい物に対する情熱で発見しました(笑)
何にかけても美味しいとは思っていましたが、僕はそのまま使っていたので今回のレシピは新しい発見でした😁
材料は
モヤシ 100g
豚バラ肉 5枚
ジャンツォンジャン(姜葱醤) 大さじ1
ポン酢 大さじ3
だけです。
モヤシと肉を耐熱皿に入れてレンジで5分加熱します。
僕は豚ロースがあったので豚ロースを使いました。
ハッキリ言って肉が多すぎます。
そして、加熱時間も長くなるので肉がやや固くなってしまいました😢(『火が通ればいいんでしょ』と追加で加熱しました。)
キチンと分量を守って適量で作る事をオススメします。
熱が通ったらジャンツォンジャンとポン酢を混ぜた物をかけて出来上がりです。
我が家ではトップ画像のようになりました。
生姜の効いた油淋鶏のタレみたいな感じとおろしショウガが肉によく絡んで大変美味しいです☺️
『もっとモヤシが食べたい!』と思いましたがモヤシはあっという間に無くなってしまいました。
レシピの分量を1人1つはずつ作っても良いかもしれないと思いました。
皆さんにぜひ食べてもらいたいのですが1つだけ注意点があります!
僕が見たこのレシピを紹介してくれているサイトでは楽天市場のジャンツォンジャン売り場にリンクが貼られていました。
それがこちらです。
お値段なんと『2本で2285円』!!!
気をつけてください!
業務スーパーでは1本200円位で売っています!
しかも、僕が住んでいる北海道のそこまで田舎ではない場所で沢山売っていました。
正直『そんなに人気なら転売したら…』なんて一瞬考えた僕ですがせいぜい1本400~500円だと思っていたのでビックリしました。(転売をした事はありません😅)
皆さんのご近所でジャンツォンジャンを買えること。
手軽に美味しいご飯を食べれる事を願っています!
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