あなたの知らないカシューナッツ

カシューナッツってどういうふうに実るのか調べたことがありますか?

クルミやアーモンドはなんとなく想像ができる。木に硬い殻の実が成って、それを割って中身を食べる、と。

カシューナッツは、予想のはるか斜め上をいく。
Googleでの検索結果が、これ。

形容するならば…
赤パプリカに勾玉がくっついてる。
ばかでかい鼻からばかでかい鼻◯そがとびでてる。(←お下品)

カシューナッツ。
サラダにトッピングしたり、ジューサーにかけて濃厚でクリーミーなカシューをソースやカレーにしたり、隠し味にしたり、おつまみとしてそのままたべたり。
おやつとしても料理の素材としてもかなり優秀。

だがしかし…!
皮付きのカシューナッツを食べたことがあるだろうか。

通常のカシューナッツはしっとりとした食感がすこし苦手。でも皮付きは、軽い食感に皮の苦味と塩気がちょーーうどいい。

ビールと食べたらもう止まらない味。カシューナッツの概念が変わると言っても決して過言ではない!!!

皮付きのカシューナッツ。おいしいからぜひ食べてみて。

手に入らないなら、カシューナッツに塩をちょっとつけて食べてみるのもおすすめ☆
皮付きカシューナッツ、ネットで買っちゃおうかしら。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?