あっという間に
あなたは、晩ごはんのおかずに
もう一品つくりたいけど
買い物行くのめんどくさいと
思ったことはありませんか。
わたしは、凄いめんどくさがりで
「なんで冷蔵庫になにもないんだよ」って
1人でキレてます。
そんな時あれば、めちゃくちゃ
便利な食材を、紹介しますね
豆苗です。
あなたは、豆苗を知ってますか?
わたしは、恥ずかしながら
主婦になって始めて知りました。
でも、豆苗を使うと
あっという間に1品出来上がります。
私がよく作るレシピ3品を紹介しますね
1 豆苗とたまご炒め
フライパンに食べやすい、大きさに切った
豆苗とたまごを炒めて、めんつゆで味付け
2 豆苗とベーコン炒め
フライパンにバターを溶かして豆苗とベーコンを
入れて、しょうゆ(小さじ1)をかける
3 豆苗サラダ
豆苗をよく洗い水気を切ってボールに
豆苗、ごま油(大さじ1)、白だし(大さじ1)、いりごま
を入れてまぜる
どれも5分あればつくれます。
豆苗は豚肉、もやしなど色んな
食材に合わせられます。
豆苗の値段は役100円でコスパも最強です。
こんなにお手軽なのに
豆苗は、Bカロテン、ビタミンB群、ビタミンc
ビタミンE、ビタミンk、葉酸と栄養が豊富
私は、豆苗を使った晩ごはんを作ると
あっという間にできるので、晩ごはんまで
の時間をお茶を、飲みながら音楽を聞いて
リラックスしてます。
あなたも豆苗を使って1品作って見ませんか
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?