自家製酵母パン作り/11月の復習・質疑応答まとめ
前月の投稿動画の復習を兼ねて、チャンネルに届いたご質問にライブ配信で纏めてお答えします。
【パーティに!】ブリオッシュハラー/Brioche Challah
【今回のテーマ】生地温度の管理をしながら、生地を扱いやすくコントロールしよう!
【復讐】
challah/ハラーとは?
今回はリッチなブリオッシュ生地でハラーという編みパンを作りました。
ハラーはイスラエルのベーカーさんが作る美しい編みパンで、色々なパターンがあります。ユダヤ教では厳格な食に関しての決まりがあって、本来のハラーは乳製品は使われませんが、これからクリスマス時期で家族や友達と集まって食事をする機会も増えるので、分かりやすくリッチなブリオッシュ生地を使いました。
概要欄にハラーとツオップの違いについての生地と、本場イスラエルのハラーバイカーさんのインスタを2つご紹介してあります。
豪華な編みぱんの装飾を見るだけでも、楽しめます
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