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15年続くベーグル店のレシピ教えます。『ペッパーチーズベーグルレシピ』

『Ring Bagel』オープンより変わらず一番人気のペッパーチーズベーグル。
今日はこちらのレシピを投稿します。

〈ペッパーチーズベーグル・・・10個分〉
材料
国産強力粉(2種ブレンド)・・・700g
シュレットチーズ・・・60(中に巻き込む用とトッピング用合わせて)
甜菜糖・・・50g
塩・・・8.8g
ドライイースト・・・6.5g
ブラックペッパー・・・適量
水・・・390g
モラセス(ケトリング用)・・・適量

作り方
黒ごまレシピ投稿の際詳しく載せてありますのでそちらをまずご参照ください。黒ごまベーグルと違うところだけ今回はアップします。
行程1~4 黒ごまベーグルと同じ
5 1個98gづつに分割し、表面を張らせるように丸めます。
6 分割し丸めた生地を成形していきます。
 まず楕円形に伸ばし、シュレットチーズをのせて(写真1)空気が入らないように手前から巻いていきます。三角につぶす箇所にはチーズをのせません。その他は黒ごまと同じように成形します。

写真1

行程7~12 黒ごまベーグルと同じ

13 トッピングのチーズをのせ、ブラックペッパーを散らします。(写真2・3)

写真2
写真3

14 180℃で15分(途中天板を前後返す)焼きます。
15 網の上で粗熱を取ったら出来上がりです。(写真4)

写真4

中にチーズが入っているので、そのままでももちろん美味しいですが、
野菜やハム、ベーコンなどでサンドにしてもよく合います。

ご自宅でぜひ作ってみてくださいね。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

次回はペッパーチーズと同じ巻き込み系で
くるみクランベリーベーグルをご紹介します。




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