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15年続くベーグル店のレシピ教えます。『くるみクランベリーベーグル』

今日はくるみクランベリーベーグルのレシピを紹介します。
黒ごまベーグルの回に、細かい工程など写真付きで説明してあります。
まずはそちらを参照してくださいね。

〈くるみクランベリーベーグル・・・10個分〉
材料 
国産強力粉(2種ブレンド)・・・700g
甜菜糖・・・70g
くるみ・・・20g
ドライクランベリー・・・20g
塩・・・8.8g
水・・・390g
モラセス(ケトリング用)・・・適量

作り方 
行程1~4 黒ごまベーグルと同じ
5 1個108gづつに分割し、表面を張らせるように丸めます。
6 分割して丸めた生地を成形していきます。
 まず楕円形に伸ばし、くるみをのせて(写真1)空気が入らないように一回巻きます。つぎに同じようにクランベリーをのせて(写真2)また手前から巻いていきます。三角につぶす箇所にはくるみとクランベリーをのせません。
その他は黒ごまと同じように成形します。

写真1
写真2


行程7~12 黒ごまベーグルと同じ
13 トッピングに小さく砕いたくるみをのせます。(写真3・4)

写真3
写真4


14 180℃で15分(途中天板を前後返す)焼きます。
15 網の上で粗熱を取ったら出来上がりです。(写真5)

写真5

ベーグルには定番のクリームチーズとよく合うメニューです。
ぜひご自宅で作ってみてくださいね。

次回はベーグル店オープンに必要な資格など紹介します。
ここまで読んでいただきありがとうございました。

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