見出し画像

今、旬!ホタルイカ✨

桜満開🌸春です♪
この時期、身の張っている綺麗なホタルイカ!
今、感じる季節の幸せ食材😊の一つです。

食べるのは大好きですが、正直、ホタルイカの下ごしらえ、ピンセットで目、口、軟骨を取り除く一手間は、面倒くさいと思ってしまう…
でも、これをやるとホタルイカの柔らかい部分だけが残るので、どんな料理もホタルイカの美味しさを存分にに楽しめます^_^

食べ方は、いろいろ♪酢味噌が定番!
お気に入りは、アスパラや青菜などと炒めて、パスタにからめると、バツグンです。

家政婦の志麻さんレシピ!も、見つけました。
ネギホタルイカ✨
ネギ+レモン+ホタルイカで作る、
超爆速さっぱり前菜!
チャレンジしてみたいと思います。

旬の食べ物は、栄養が豊富♪
美味しい時期をのがさず、楽しみましょう!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?