【べーたま】鳥羽シェフオリジナルのベーコンと玉ねぎとたまごのパスタ! 27 サボリィブログ 2021年10月15日 18:22 たまにどうしても食べたくなる想い出のパスタ「ベーたま」【#シズる vol.32】https://youtu.be/r1AVWelR9Ik鳥羽シェフのオリジナルパスタがまたまた登場です。加熱すれば単体でも美味しい食材だけで作られているので、美味しいの足し算で作られたパスタという印象を受けました。作りやすいですし間違いなく中毒性のある美味しさだと思います。Twitterやテレビで取り上げられそうな雰囲気がでています。↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。------------------------------------------------------------------【ベーたま】学生時代の懐かしの味パスタ100gじゃ足りない無限に食べれる簡単パスタ○材料・パスタ(1.7mm) 150g・玉ねぎ 100g・ベーコン 75g・ニンニク 2片・ピュアオリーブオイル 20g・めんつゆ 5g・バター 10g・卵 2個・茹で汁 80g・胡椒 適量・粉チーズ 適量・タバスコ(お好みで)○作り方・パスタを1%の塩水で茹でる(茹で時間は袋に記載の表示時間の1分前)・玉ねぎは5mmの厚さスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。・卵をボウルに入れて溶く・ニンニクは薄くスライスし、フライパンにピュアオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくりと火を入れる・ニンニクが色づいてきたら玉ねぎ、ベーコン入れて炒める・玉ねぎに火が入ってきたら茹で汁を入れ火を止める・パスタが上がったらフライパンにうつし、卵を入れ、混ぜながら卵に火を入れる・仕上げにバター、めんつゆを入れて和え・お皿に盛り、胡椒、チーズかけて、完成ポイント・卵を入れた後はすぐにかき混ぜず卵が固まりだしてから混ぜる・水分は少なめで少し卵がボソついている感じがベスト・お好みでタバスコかけても最高す------------------------------------------------------------------ 27 よろしければサポートお願い致します!YouTubeの機材や材料代に使わせて頂きます。 サポート