【べーたま】鳥羽シェフオリジナルのベーコンと玉ねぎとたまごのパスタ!

たまにどうしても食べたくなる想い出のパスタ「ベーたま」【#シズる vol.32】
https://youtu.be/r1AVWelR9Ik

鳥羽シェフのオリジナルパスタがまたまた登場です。
加熱すれば単体でも美味しい食材だけで作られているので、美味しいの足し算で作られたパスタという印象を受けました。
作りやすいですし間違いなく中毒性のある美味しさだと思います。
Twitterやテレビで取り上げられそうな雰囲気がでています。

↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。

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【ベーたま】

学生時代の懐かしの味
パスタ100gじゃ足りない無限に食べれる簡単パスタ

○材料
・パスタ(1.7mm) 150g
・玉ねぎ     100g
・ベーコン    75g
・ニンニク    2片
・ピュアオリーブオイル 20g
・めんつゆ    5g
・バター     10g
・卵       2個
・茹で汁     80g
・胡椒      適量
・粉チーズ    適量
・タバスコ(お好みで)


○作り方
・パスタを1%の塩水で茹でる(茹で時間は袋に記載の表示時間の1分前)
・玉ねぎは5mmの厚さスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
・卵をボウルに入れて溶く
・ニンニクは薄くスライスし、フライパンにピュアオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくりと火を入れる
・ニンニクが色づいてきたら玉ねぎ、ベーコン入れて炒める
・玉ねぎに火が入ってきたら茹で汁を入れ火を止める
・パスタが上がったらフライパンにうつし、卵を入れ、混ぜながら卵に火を入れる
・仕上げにバター、めんつゆを入れて和え
・お皿に盛り、胡椒、チーズかけて、完成

ポイント
・卵を入れた後はすぐにかき混ぜず卵が固まりだしてから混ぜる
・水分は少なめで少し卵がボソついている感じがベスト
・お好みでタバスコかけても最高す
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