【べーたま】鳥羽シェフオリジナルのベーコンと玉ねぎとたまごのパスタ!
https://youtu.be/r1AVWelR9Ik
鳥羽シェフのオリジナルパスタがまたまた登場です。
加熱すれば単体でも美味しい食材だけで作られているので、美味しいの足し算で作られたパスタという印象を受けました。
作りやすいですし間違いなく中毒性のある美味しさだと思います。
Twitterやテレビで取り上げられそうな雰囲気がでています。
↓YouTubeの説明欄より引用させて頂いております。
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【ベーたま】
学生時代の懐かしの味
パスタ100gじゃ足りない無限に食べれる簡単パスタ
○材料
・パスタ(1.7mm) 150g
・玉ねぎ 100g
・ベーコン 75g
・ニンニク 2片
・ピュアオリーブオイル 20g
・めんつゆ 5g
・バター 10g
・卵 2個
・茹で汁 80g
・胡椒 適量
・粉チーズ 適量
・タバスコ(お好みで)
○作り方
・パスタを1%の塩水で茹でる(茹で時間は袋に記載の表示時間の1分前)
・玉ねぎは5mmの厚さスライスし、ベーコンは1cm幅に切る。
・卵をボウルに入れて溶く
・ニンニクは薄くスライスし、フライパンにピュアオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくりと火を入れる
・ニンニクが色づいてきたら玉ねぎ、ベーコン入れて炒める
・玉ねぎに火が入ってきたら茹で汁を入れ火を止める
・パスタが上がったらフライパンにうつし、卵を入れ、混ぜながら卵に火を入れる
・仕上げにバター、めんつゆを入れて和え
・お皿に盛り、胡椒、チーズかけて、完成
ポイント
・卵を入れた後はすぐにかき混ぜず卵が固まりだしてから混ぜる
・水分は少なめで少し卵がボソついている感じがベスト
・お好みでタバスコかけても最高す
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