見出し画像

『牛丼の自由』2021/9/27の日記

 なんでしょうねこのキノコ。もう少し大きくなったら同定できるのかもしれないが、邪魔なので除去しちゃうかもな……。

 ポットに土詰めて使ってると、土にもともと入っていたものや風で飛んできたものがどんどん湧いてくる。だいたいはコケと雑草なんだけど、時々こうやってよくわからんものも生える。

 やります。まだマガジンは空です。

 もともとはinktoberインクトーバーといって絵描きが毎日お題に沿って絵を描くイベントですね。今は提唱者がやや炎上気味で、それぞれジャンルごとに違うイベント名(ハッシュタグ)を使おうという流れになっているみたい。

 思い入れがあったりなかったりだけども、1つの種について語り尽くすようなことはあまりやってこなかったので、文量多めでやってみよう。その代わり10月は日記をお休みします。

 余ったカルビ肉で牛丼を作ったよ。原価が普通の10倍はかかってそう。

 美味い肉はどうやっても美味い。脂の味が全然違う。だけど、やはり牛丼は安い肉を美味く食わす料理という感じなので、ちょっともったいないことをした感はある。

 いいんだ。高級な肉を牛丼にしたっていい。それが自由ってことなんだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?