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牡蠣のオイル漬けは滅びん(2022/3/29の日記)

 今日は短いでっせ。

 ニューカペナのプレ・プレビュー(?)始まった~。早い。MTGの新セットが出る速度に追いつけない。

 魔除けサイクルあんのね。今のところ常夜会のは結構強そう。アートも良い。


 海外旅行で銃を体験する人は結構いるだろうが、専門家が同席せずその辺の草むらで発砲体験した人はなかなかおるまい。こんなことやっていいのかな。


加熱して…
醤油とオイスターソース絡めて…
漬けたらぁ!!

 牡蠣のオイル漬けを仕込んだ。別に生食用でいい。塩水で洗う工程も不要。とにかく加熱してオリーブオイルに漬ければそれでええんや!!

 唐辛子はどっちでもいいが、ローリエとニンニクは入れた方が良い。後々このオイル自体も使うので、きちんと味を付けた方が使いやすい。まあ、とにかく牡蠣とオリーブオイルの相性が最高なので、この2つだけあれば作れる簡単な料理だ。

 漬けてから1週間は待った方が美味しいらしいが、全然待てねえよな~。だって焼いた牡蠣自体がうまいんだもん。


 マシュマロ募集中です。全く何も来なくて既に心くじけそうですが、こういうのは途中で止めるのが一番ダサいって知ってるから。

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