見出し画像

『4連牡蠣』2021/11/16の日記

  単純に面白い。ドラマを見ていないので詳細がわからないけど、場所によってはこういうことにならなくもないのかな……?

 またメシのハナシですみませんね……へへっ……

 牡蠣にマリボーチーズを乗せ、ガーリックソルトとクレイジーソルトとブラックペッパーをかけてレンジで焼いたもの。うんまい。パックで生牡蠣を買うと殻がついてないので、浜焼きみたいな焼き方はできないものの、これでも十分に美味い。加熱することで香りが立つというか臭みがちょっと出るんだけど、チーズや味の濃いものと合わせるならこの方がいいかも。

 友人との飲み会→妻実家にお呼ばれ→生牡蠣パーティー(継続中)と、連日美味いものを食いすぎている。なんなら牡蠣は4日連続で食っており、まだ残ってるので5日連続になることが確定している。すげー食生活だ。急に冬が来てる。

 あ、生協で買ったアヒージョキットがあるんだった! それに牡蠣をぶち込むのもアリだな。なんなら冷凍のホタテもあるからそれもぶち込んじゃうか? またすごいご馳走になってしまうな。今週末には結婚記念日のお祝いもあるというのに。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?