![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65835588/rectangle_large_type_2_cbca97a25935d75496f0608d4f8201d8.jpeg?width=800)
『4連牡蠣』2021/11/16の日記
最低クオリティの『日本沈没』観てるんだけど、首都から脱出する人々の渋滞画像が上下線ともに混んでて、思わず巻き戻して確認してしまった pic.twitter.com/5FK3HUPvWo
— こゆるぎ岬 (@o_thiassos) November 15, 2021
左右もおかしいなこれ 日本じゃない…?
— さぶなっく (@oo_mizu_ao) November 16, 2021
単純に面白い。ドラマを見ていないので詳細がわからないけど、場所によってはこういうことにならなくもないのかな……?
生牡蠣サイコー、チーズを乗せて焼いた牡蠣もサイコー pic.twitter.com/MdbBZzlQo1
— さぶなっく (@oo_mizu_ao) November 16, 2021
またメシのハナシですみませんね……へへっ……
牡蠣にマリボーチーズを乗せ、ガーリックソルトとクレイジーソルトとブラックペッパーをかけてレンジで焼いたもの。うんまい。パックで生牡蠣を買うと殻がついてないので、浜焼きみたいな焼き方はできないものの、これでも十分に美味い。加熱することで香りが立つというか臭みがちょっと出るんだけど、チーズや味の濃いものと合わせるならこの方がいいかも。
ここ数日で馳走が過ぎて死にそう pic.twitter.com/wl9bQNGZHs
— さぶなっく (@oo_mizu_ao) November 16, 2021
友人との飲み会→妻実家にお呼ばれ→生牡蠣パーティー(継続中)と、連日美味いものを食いすぎている。なんなら牡蠣は4日連続で食っており、まだ残ってるので5日連続になることが確定している。すげー食生活だ。急に冬が来てる。
あ、生協で買ったアヒージョキットがあるんだった! それに牡蠣をぶち込むのもアリだな。なんなら冷凍のホタテもあるからそれもぶち込んじゃうか? またすごいご馳走になってしまうな。今週末には結婚記念日のお祝いもあるというのに。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?