マガジンのカバー画像

日々のこと

114
何気ない日常の中で感じたことをまとめています。
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

酢豚を作りました。

ゆっくり更新しますと投稿した翌日に記事を書いてしまいました。こんばんは。 今日は今井真実さんのレシピで酢豚を作りました。 レシピはこちらに載っています。 酢豚って黒酢と砂糖と醤油だけで出来るんですね。黒酢はミツカンの純玄米黒酢を使用しました。さっぱりしていてとっても美味しかったです😳 今まで酢豚を作るときには調味料を沢山使うレシピで作っていたのでちっとも覚えられなくて……だんだん作らなくなってしまいました。(Cook Doに頼るという手もあるよ?) でもこのレシピは

今考えていること。

まろが旅立ってから1週間経ちました。7年間、毎日続けていたルーティーンがなくなるとなんだか不思議な気持ちです。 手のひらや指先に感じるぬくもり。鼓動や鳴き声。優しい眼差し。今も思い出すと愛しくて、寂しいです。 まろが使っていたものを残しておくと深く沈み込んでしまいそうだったので、餌入れやバードバス、ホヨヨボールは亡くなってすぐに捨ててしまいました。 ケージは夫が「捨てなくてもいいんじゃない」と言ってくれたのでまだリビングに置いてあります。でも、もう少ししたら片付けようか

昨日まろがお星さまになりました。8歳でした。最期はわたしの手のなかで旅立ちました。 7年間、一緒に暮らすことが出来て幸せだった。懐いてくれてありがとう。虹の橋でたくさん食べて水浴びして元気に過ごしてほしいな。 noteで話を聞いてくださった皆さまもありがとうございました🙇✨

合格していました。

こんばんは。最近、早く寝るようになった青柳です。今夜も早く寝ます。 先月、こんなことをつぶやきました。 試験というのは食生活アドバイザーの試験だったのですがなんと合格していました😳 試験直後は「落ちた~🙃」と思っていましたがほっとしました。 今回、使用したテキストはこちらです。 ひたすらテキストを読む→過去問題を解くを繰り返していました。 試験一ヶ月前に過去問を解いてみたら合格点に達していなくて「これ、独学でいけるのかな?」とかなり不安で草むしり検定に落ちたちいか

週末。

こんばんは。今日の作り置きは切り干し大根の煮物と茹でブロッコリーです🥦 これだけでは作り置き記録を書けそうになかったので日記を書きました。 2023/07/8 土曜日 起床後、リビングの窓を開けたらひんやりとした風が入ってきた。気持ちの良い朝。ここのところ暑くてウォーキングもサボり気味だったので朝の涼しい時間帯に歩いてみることにした。 朝ごはんを食べた後、洗濯物を干してから家を出た。歩いて30分ほどの場所にある公園へ向かう。公園には見晴らしの良い丘がありそこが目的地。

嬉しかったことと今日やったこと。

昨日、フォローさせて頂いているこはるさんがこんな記事を投稿してくださいました。 娘さんのお弁当に入っているから揚げをのんあるおうち居酒屋の記事で紹介したレシピで作ってくださったとのこと。感激です。 こはるさんありがとうございます🙇とっても美味しそうです!こはるさんもこはるさんの娘さんもお疲れ様でした🍵🍵 その他にもコメント欄で「親子丼作ってみました」とか「今夜の晩ごはんに作ってみます」という言葉を頂いたり、マガジンに追加して頂いたりといつも温かい気持ちになっています。