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二束一〇〇円で買った三つ葉を余らせつつあったので(ミツバは本当にあしがはやい)、日清焼…
焼きそばについてこれまでいろいろゴチャぬかしてきたけれど、東洋水産〈マルちゃん焼きそば…
たとえチューブのより本わさびの含有量が少なくても、スーパーや持ち帰り寿司に付属している…
東洋水産〈信州 更科生そば〉。やっぱりこれうまいな。ひやもりでしか食べてないけど、更科っ…
おれもう豚バラのチャーシューをいちから仕込まないかもしれない……。圧力鍋は使ったあとの洗…
ピーマンや玉ねぎソーセージで「喫茶店の」と冠されているようにノスタルジックにつくっても…
子のめしをつくる、または食材を買ってくるときにいくつか頭に入れておかなくてはいけないことがある。アレルギーや好き嫌いとは別の点で。 それは脂である。魚であれば、脂がのったホッケや、マグロやサーモンやブリのトロなどは自分との共通めしとして使える。問題は肉だ。 私は子供時代に、たとえばジンギスカンで鉄板に脂を擦り付けるための脂身がチリチリと熱され小さく硬くなって最後に残ったのを食べるのが好きだった。鶏肉ではもちろん皮が最も好きだったし、豚肉では白い脂身が多ければ多いほど
デニーズずいぶん行ってないから、どんな味だったか忘れちゃったな。こんなだったかな。同じく…
イオンの168円くらいで売ってる味付け山菜の真空パック、これあると自宅で立ち食い蕎麦感覚を…
もしあなたが大阪にいらっしゃった際、《ああっなんたる失態、トーキョージャイアンツのキャ…
春キャベツと余らせてたエノキで日清焼きそば食べようと思ったらよー。チルド室に肉がない。冷…