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2024年4月(有料マガジン)

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2024年4月の日記です。この月に考えたことや感じたことなども書くかもしれません。不定期です。投稿が増えてきたら値札を貼り替えます。増えなかったらそのままです。10投稿まで100…
私は面白いけど、ryokikuzakiはどうかな。
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#ryokiku_tabeta

〈2024年4月27日 土曜〉三つ葉の焼きそば

 二束一〇〇円で買った三つ葉を余らせつつあったので(ミツバは本当にあしがはやい)、日清焼…

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菊嵜了
6か月前
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東洋水産〈マルちゃん焼きそば 3人前〉ソース味

 焼きそばについてこれまでいろいろゴチャぬかしてきたけれど、東洋水産〈マルちゃん焼きそば…

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菊嵜了
6か月前

何故なんだろう。

 たとえチューブのより本わさびの含有量が少なくても、スーパーや持ち帰り寿司に付属している…

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菊嵜了
6か月前
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東洋水産〈信州 更科生そば〉

東洋水産〈信州 更科生そば〉。やっぱりこれうまいな。ひやもりでしか食べてないけど、更科っ…

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菊嵜了
6か月前
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味の素〈「スチーミー®」(圧力スチームクッキング調味料)豚チャーシュー用〉

おれもう豚バラのチャーシューをいちから仕込まないかもしれない……。圧力鍋は使ったあとの洗…

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菊嵜了
6か月前
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日清〈Spa王 喫茶店のマイルドカレースパ〉

 ピーマンや玉ねぎソーセージで「喫茶店の」と冠されているようにノスタルジックにつくっても…

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菊嵜了
6か月前
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茶色い惣菜、脂身、子のめし

 子のめしをつくる、または食材を買ってくるときにいくつか頭に入れておかなくてはいけないことがある。アレルギーや好き嫌いとは別の点で。  それは脂である。魚であれば、脂がのったホッケや、マグロやサーモンやブリのトロなどは自分との共通めしとして使える。問題は肉だ。  私は子供時代に、たとえばジンギスカンで鉄板に脂を擦り付けるための脂身がチリチリと熱され小さく硬くなって最後に残ったのを食べるのが好きだった。鶏肉ではもちろん皮が最も好きだったし、豚肉では白い脂身が多ければ多いほど

¥100

セブンイレブン〈デニーズ たらこスパゲッティ〉

デニーズずいぶん行ってないから、どんな味だったか忘れちゃったな。こんなだったかな。同じく…

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菊嵜了
6か月前
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BESTPRICE(イオンPB)〈6種類の味付け山菜ミックス〉

イオンの168円くらいで売ってる味付け山菜の真空パック、これあると自宅で立ち食い蕎麦感覚を…

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菊嵜了
6か月前

ほうみたい

 もしあなたが大阪にいらっしゃった際、《ああっなんたる失態、トーキョージャイアンツのキャ…

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菊嵜了
6か月前

だったらよー。

春キャベツと余らせてたエノキで日清焼きそば食べようと思ったらよー。チルド室に肉がない。冷…

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菊嵜了
6か月前