見出し画像

にゅーふぇいす5期生が同窓会総会で講演してきました!

 新潟大学の人文・法・経済科学部の卒業生が年に一度開催する、同窓会総会が7月6日に東映ホテルで行われました。
 新潟大学が75周年を迎えるにあたり、総会企画として『在学生がプレゼンする三学部の「現在」』が企画され、人文・法・経済科学部それぞれの学生が講演しました。

 にゅーふぇいす5期生は、経済科学部の「現在」というテーマに基づき、伊藤龍史ゼミの普段の活動の様子や、7年前に発足した日本酒マーケティングチーム「にゅーふぇいす」の現在の活動についてプレゼンしました。にゅーふぇいすの活動に関しては、昨年度から商品化に向けて活動を続けている、「酒粕スムージー『kasmoo(かすむー)』」について、進捗をお話しました。

 OB・OGの方々にもプレゼンを聞いていただき、アドバイスや応援の声をいただくことができ嬉しかったとともに、商品化実現に向けて更にモチベーションが上がりました!
 また、人文学部生、法学部生、他の経済科学部生のプレゼンも聞くことができ、同じ大学の中でも学びや挑戦がそれぞれ異なり、刺激を受ける貴重な経験になりました。

 現在にゅーふぇいす5期生では「酒粕スムージー『kasmoo(かすむー)』」の商品化にあたり、酒粕の乾燥にご協力いただける可能性のある企業と連絡を取らせていただきながら、乾燥酒粕の試作を予定しています。
 引き続き商品化に向けて頑張っていきますので、応援よろしくお願いいたします!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?