見出し画像

にゅーふぇいす5期生が「アグリパーク」にてフィールドワークを行いました!

伊藤ゼミのにゅーふぇいす5期生チームが、「酒粕スムージーkasmoo(かすむー)」商品化に向けて新潟市南区にある「アグリパーク」を訪問しました!

アグリパーク内にある「食品加工センター」の職員の方々から、商品の製造開発において様々な知見をいただくことができ、酒粕の加工方法等で新たな課題を発見しました。

まだ解決の糸口が見えない部分も多くありますが、今後も商品化に向けて日々活動をしていきます!

アグリパーク内ではさまざまな動物を見ることや、おいしいフードを食べることもでき、充実したフィールドワークになりました!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?