カップ焼きそばの違和感【2023年2月17日】

お昼に久しぶりにカップ焼きそばを食べた。

そんなに頻繁には食べないがたまに食べるとなかなか背徳感があって良い。

カップ焼きそばを食べるときにいつも思うのだが、「焼きそば」といいつつ、調理過程で焼いていないではないか。

かといって茹でているかというと、沸騰したお湯を入れているだけなので茹でてはいない。

とりあえずカップヌードルの公式サイトを見てみると、「お湯をかければ、穴という穴にお湯が入りこんでやわらかくもどり、すぐにおいしく食べられる」と記載があった。

やわらかくもどる、ということは「もどしそば」と名づけるのが適しているのではないか。

とにもかくにも、手軽に美味しいカップ焼きそばを食べられるようにしてくれた、日清と安藤百福さんに感謝したい。

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