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La Nena Brumas 1.350m Red Honey Costa Rica/ ラ・ネナ農園 ブルマスミル レッドハニープロセス_UNLIMITED COFFEE BAR / UNLIMITED COFFEE ROASTERS

コスタリカ ラ・ネナ農園 ブルマスミル レッドハニープロセス

UNLIMITED COFFEE BAR / UNLIMITED COFFEE ROASTERS(@unlimitedcoffeetokyo )
Costa Rica La Nena Brumas 1.350m Red Honey/ コスタリカ ラ・ネナ農園 ブルマスミル レッドハニープロセス

フレーバー:レッドグレープ、ワイニー、ドライフルーツ、黒糖
Flavor Profile :Red Grape, Dried Fruits, Winey, Black Sugar
Region / 地域 Central Valley / セントラルバレー
Country / 国名 Costa Rica / コスタリカ
Elevation / 標高 1,350m
Varietal / 品種 Villa Sarchi / ビジャサルチ
Process / 生産処理  RED HONEY / レッドハニー

コスタリカでは、ここ数年発展してきたマイクロミルのコーヒーがそのユニークさと品質の高さから注目を集めています。
コスタリカでは農園規模は小さく、収穫したチェリーを農協系またはプライベート加工業者に搬入する分業制が主体でありましたが、家族や親類など農園が小規模な水洗処理設備、乾燥設備を共有し、地区特性を反映した品質の高いコーヒーを一貫して生産する動きがマイクロミルです。2000年頃からその動きが始まり、コスタリカ全土でその数は150を超えるといわれています。

ラ・ネナ農園(LA NENA)は1.350mに位置し、若く健康なビジャサルチ種が栽培されています。その完熟した赤いチェリーを丁寧に収穫、ブルマスデルズルキ・マイクロミルに搬入、パルピング工程を経て、アフリカンベッドで天日乾燥されました。
同ミルは農業技師のファン・ラモン氏によって運営されています。
レッドハニーは乾燥工程に難しさがありますが、彼は独自の技術で高品質なレッドハニーの生産を実現しています。
コスタリカ特有の酸味に加え、レッドハニー製法の特徴である、果実のような甘みを是非お楽しみ下さい。

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