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Kieni Cooperative Kenya/キエニ ケニア_KOFFEE MAMEYA/COFFEE COLLECTIVE ※この記事は無料で全文公開。

キエニ ケニア_COFFEE COLLECTIVE

coffeecurator_official
KOFFEE MAMEYA (@omotesando.koffee )
COFFEE COLLECTIVE(@coffeecollectif )
Kenya / Kieni Cooperative
ケニア / キエニ

Variety: SL28, SL34, Ruimu 11, Batian

Precess: Washed

Altitude: 1,818m
Flavor: Black berry, Brown sugar

Roaster
The Coffee Collective(Copenhagen, Denmark)
焙煎機 LORING S35
2006年World Barista Champion Klaus Thomsenの率いるCoffee Collectiveは世界中で愛されている最も有名なロースターのひとつです。彼らのゴールは「Exploring coffee's taste potential=コーヒーの味の可能性を探る」、それにはFarmer,RoasterそしてBaristaが重要と掲げています。FarmerとDirect Tradeを行い、Fair Trade praceより25%以上多く支払い、毎年訪れることで翌年以降も品質の向上が見込まれています。焙煎では浅煎りで豆本来の味わいを引き出し、非常にキレイで甘く香り高い仕上がりを目指しています。

Koffee Mameya Barista's comment
世界的にも珍しいケニアのダイレクトトレード豆のご紹介です。Coffee Collectiveは毎年この地を訪れ、生産者と顔を合わせて品質の向上に尽力しています。Kieni Factryは良質なコーヒーが収穫されることで有名なNyeriにある生産処理場です。ダイレクトトレードは今年で9年目を迎え、Coffee Collectiveを代表するオリジンのひとつです。これまで飲んできたケニアの中でもベストのうちの1つと、私たちも彼らも自信を持ってお届けするコーヒーです。しっかりとした甘さ、ジューシーな酸、複雑な香りを楽しめます。ゆっくりとお湯を注ぎ、甘さと口当たりの良さを引き出してください。

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milk淹れて、milk teaみたいなcoffeeが好きです。

コーヒーにミルクを入れるとカフェオレやカプチーノ、カフェラテ
最近はフラットホワイトやコルタドなどカフェマキアート、ラテマキアートもおいしい。

コーヒーにミルクを入れるとミルクコーヒー味のイメージが色濃い。
ボクはミルクティーみたいなコーヒーが好きです。

多くが焙煎度合い(ローストを)しっかりしたコーヒーでコクのシッカリしたコーヒーにミルクを迎え入れ、コーヒーが負けていなかったり、ミルクの甘さを受け止めコクや苦味の角をとっているイメージが強いのかもしれない。

ボクはミルクに拮抗しないやさしいコーヒーで調和やうまくまとめ合わせたり、
ミルクの甘さでコーヒーのあまさのコントラストを感じるようなコーヒーが好きだ。

ブラックで飲まなきゃいけないとこれっぽっちも思ってないし、
コーヒーが主役を張れるとはボクはこれっぽっちも思っていないのだ。

しかし、おいしいが大前提でたのしみたい。それぞれの形で。
ボクはそんなたのしみかたやたのしむことを仕事にしています。

おいしいよりたのしい。

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