![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66494341/rectangle_large_type_2_99487494d639f6fdd10bae04b3e73ae2.jpg?width=800)
ホットクックでポークビーンズを作りました。
こんばんは。
今日は夕食に作ったポークビーンズについて投稿します。
写真は今日の夕食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66494398/picture_pc_9f4593aa1403a450d9a3ea9813cbf366.jpg?width=800)
ご飯、野菜たっぷりスープ春雨、ポークビーンズです。
冷蔵庫に残った玉ねぎを消化すべく作りました。
調味料は塩とオリーブオイルのみです。玉ねぎを粗いみじん切りにしたことで玉ねぎの食感が楽しめる一品です。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.玉ねぎ 1個 粗いみじんぎりにして内鍋へ入れる。
2.豚バラ薄切り肉 200g 2cm幅に切って内鍋へ入れる。
3.トマト缶 1缶 内鍋へ入れる。
4.豆(水煮缶) 400g 内鍋へ入れる。
5.塩 具材総重量の0.6%分を入れる。
6.オリーブオイル 数周かけ回す
7.ポークビーンズを選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?