ホットクックでやわらか煮豚を作りました
おはようございます。
今日は、1/3(水)の夕食で作ったやわらか煮豚について投稿します。
写真は1/3(水)の夕食です。
ご飯、簡単 キムチスンドゥブ、やわらか煮豚です。
やわらか煮豚はホットクック公式メニューです。今回は、一部アレンジして作ってみました。
私のレシピは次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)ほうれん草 1袋を3cm幅のざく切りにして、半分程度を内鍋へいれる
3)豚 肩ロース肉 600g 一口サイズに切って半分程度を内鍋へいれる
4)2)の残りを内鍋へいれる
5)3)の豚 肩ロース肉の残りを内鍋へいれる
6)具材総重量の3.75%の醤油を内鍋へいれる
7)手動で作る→煮物をつくる→まぜる→1h15min選択。
肉がホロホロでおいしくいただけました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?