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ホットクックで白菜と豚肉のミルフィーユを作りました。
こんばんは、RYOHEIです。
今日の夕食について投稿します。
写真は今日の夕食です。ご飯に昨日作った白菜のクリーム煮、そして、メインのおかずはホットクックで作った白菜と豚肉のミルフィーユです。
Youtubeで20代独身男性が帰宅が遅いにも関わらず、ホットクックで作っているのを見て、美味しそうだなと思い作りました。
作り方は次のとおりです。
残った”白菜(400g)を1枚ずつむしりとって、上に豚バラ肉(300g)を重ねる。さらに白菜と豚バラ肉を重ねます。”
これを繰り返して、5cmごとにカットして内鍋に入れます。
最後に総重量0.6%の塩と胡椒少々にオリーブオイル数周回しかけて、終わりという簡単なもの。
公式メニューにはコンソメの記入がありますが、なくて大事ですら、調味料は最低限にしても、豚肉の脂と白菜から出るうま味がいい感じにボリューム感を出してくれて、とても美味しくいただけました。
白菜は消化できたし、調味料は節約できたしと文句ないですね!
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