見出し画像

ホットクックで、醤油煮込みうどんを作りました。

こんばんは。
今日は夕食で作った醤油煮込みうどんについて投稿します。

写真は今日の夕食です。

醤油煮込みうどんとごろごろ野菜のチーズシチューです。

冷蔵庫に残った白菜の消化メニューであり、低価格でかつ食べ応えがあります。味はあっさりとした醤油ベースです。

以下に具材とレシピを書いておきます。
1.ゆでうどん 4玉 ほぐして内鍋へ入れる
2.白菜 200g ざく切りにして内鍋へ入れる
3.椎茸 1パック 4分割にして内鍋へ入れる
※2と3は他の野菜でもOK
4.水 1200g  内鍋へ入れる。
5.具材総重量の3.75%の醤油を加える
6.煮込みうどんを選択

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?