加工食品フリーレシピ、和風ポトフを作りました。
こんにちは。
昨日作った加工食品フリーの和風ポトフについて投稿します。
写真は、昨日の昼食です。
パン、デミグラス風ハヤシライスソース、和風ポトフです。
ポトフ自体はホットクックの公式メニューです。
上のサイトを開くと、具材のひとつに"ウインナー"が書いていますが、
加工食品フリーにできないかと思い、代わりにシメジ 1パックに変更し、具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみで味付けしました。
しめじに代替することで、より味が濃くなり、おいしくいただくことができました。
今後は、ホットクックで今まで作ってきたものについて、加工食品フリーができないか検証してみたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?