見出し画像

ホットクックで鯖缶となすのトマトソースパスタを作りました

おはようございます。
今日は31日昼食で作った鯖缶となすのトマトソースパスタについて投稿します。

写真は31日の昼食です。

鯖缶となすのトマトソースパスタ、トムヤムクンです。

せっかくの休みなので、普段あまり扱わない魚介類や新メニューを作っています。
鯖缶が鯖一つの具材が大きく、なかなか食べ応えがあり、美味しくいただけました。

以下に具材とレシピを書いておきます。
1.パスタ麺 180g  二つに折って内鍋へ入れる。
2.玉ねぎ 1個 薄切りにして内鍋へ入れる。
3.なす 3本 半月切りにして内鍋へ入れる。
4.しめじ 1パック むしって内鍋へ入れる。
5.トマト缶 2缶 内鍋へ入れる。
6.鯖缶 2缶 内鍋へ入れる。
7.水 225mL 内鍋へ入れる
8.具材総重量の0.6%の塩を入れる。
9.オリーブオイルを数周回す
10.鯖缶となすのトマトソースパスタを選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?