![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69038452/rectangle_large_type_2_0e6eae891325b914d48b7a9c0d3c9fe0.jpg?width=800)
ホットクックで鯖缶となすのトマトソースパスタを作りました
おはようございます。
今日は31日昼食で作った鯖缶となすのトマトソースパスタについて投稿します。
写真は31日の昼食です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69038525/picture_pc_3897d776080175f72ac51b067f411d75.jpg?width=800)
鯖缶となすのトマトソースパスタ、トムヤムクンです。
せっかくの休みなので、普段あまり扱わない魚介類や新メニューを作っています。
鯖缶が鯖一つの具材が大きく、なかなか食べ応えがあり、美味しくいただけました。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.パスタ麺 180g 二つに折って内鍋へ入れる。
2.玉ねぎ 1個 薄切りにして内鍋へ入れる。
3.なす 3本 半月切りにして内鍋へ入れる。
4.しめじ 1パック むしって内鍋へ入れる。
5.トマト缶 2缶 内鍋へ入れる。
6.鯖缶 2缶 内鍋へ入れる。
7.水 225mL 内鍋へ入れる
8.具材総重量の0.6%の塩を入れる。
9.オリーブオイルを数周回す
10.鯖缶となすのトマトソースパスタを選択。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?