見出し画像

ホットクックで野菜たっぷりスープ春雨を作りました。

こんばんは、RYOHEIです。
今日は土曜日に作った野菜たっぷりスープ春雨について投稿します。

写真は土曜日の夕食です。

デミグラス風ハヤシライス、鮭のホイル焼き、そして野菜たっぷりスープ春雨です。

調味料は具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみです。具材として用いた鶏もも肉、大根、しめじ、椎茸、小松菜の旨みを生かして作りました。具材は冷蔵庫に残っている野菜を用いてもいいと思います。アレンジが効くスープです。

以下に具材とレシピを書いておきます。
(具材とレシピ)
1. 鶏もも肉 200g-300g 一口サイズに切って内鍋へ入れる。
2. 大根 150g 1cm幅のいちょう切りにして内鍋へ入れる。
3. しめじ 1パック むしって内鍋へ入れる。
4. 椎茸 1パック 4分割に切って内鍋へ入れる。
5. 小松菜 150g ざく切りにして内鍋へ入れる。
6. 春雨(私はビーフンを用いました。) 40g 内鍋へ入れる。
7. 具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルを数周回す。
8. 野菜たっぷりスープ春雨を選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?