見出し画像

ホットクックで野菜のブレイズ(蒸し煮)を作りました。

こんばんは。
今日は夕食で作った野菜のブレイズ(蒸し煮)について投稿します。

写真は今日の夕食です。

ご飯、味噌だけ肉じゃが、具沢山味噌汁、野菜のブレイズ(蒸し煮)です。
冷蔵庫に残ったピーマンとウインナーを消化すべく作りました。
調味料は具材総重量の0.6%の塩とオリーブオイルのみです。具材の旨味を活かして美味しくいただけました。

以下に具材とレシピを書いておきます。
1.ピーマン 2個 一口サイズに切って内鍋へ入れる。
2.なす 3本 1cm幅の半月切りにして内鍋へ入れる。
3.しめじ 200g  むしって内鍋へ入れる。
4.ウインナー 1袋 斜め切りにして内鍋へ入れる。
5.エリンギ 1袋 縦に四分割に切る
6.勝間流野菜の蒸し煮(ブレイズ)を選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?