ホットクックで玉ねぎと豚肉の当座煮(豚丼の素)を作りました。
こんばんは。
今日は夕食で作った玉ねぎと豚肉の当座煮(豚丼の素)について投稿します。
写真は今日の夕食です。
豚丼、かきたま汁です。
冷蔵庫に残った玉ねぎを消化すべく作りました。
調味料は具材総重量の3.75%の醤油のみですが、玉ねぎの甘さが引き立っていて美味しく頂きました。
以下に具材とレシピを書いておきます。
1.玉ねぎ 2個 くし切りにして内鍋へ入れる。
2.糸蒟蒻 1袋 湯同士にして適当な長さに切る。
3.豚バラ肉 200g 一口サイズに切る。
4.具材総重量の3.75%の醤油を加える。
5.牛肉と玉ねぎの当座煮を選択。
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