見出し画像

ホットクックで新メニュー、しょうがのスープを作りました。

こんばんは、RYOHEIです。
今日は夕食で作ったしょうがのスープについて投稿します。

写真は今日の夕食です。

ご飯、麻婆茄子、そしてしょうがのスープです。

しょうがのスープは、冷蔵庫内のしょうが•人参に大根を消化すべく作りました。
調味料は具材総重量の3.75%の醤油と胡麻油のみで、具材は野菜のみです。中華風野菜スープのような感じに仕上がりました。

以下に具材とレシピを書いておきます。

1.しょうが 40g  千切りにして内鍋へ入れる。
2.椎茸 1パック 千切りにして内鍋へ入れる。
3.人参 1本 千切りにして内鍋へ入れる。
4.大根 200g 千切りにして内鍋へ入れる。
5.具材総重量と同量の水を加える。
6.5.までの重量に対して3.75%の醤油を加える
7.胡麻油を数周まわしかける
8.しょうがのスープを選択。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?