見出し画像

平野レミレシピで『♯あほあほ祭り』を盛り上げたい

私は、お祭りが大好き❤

今年は、まだ少し雪が残る頃、早々に町内会の夏祭りの中止のチラシがマンションの掲示板に貼られていて、そりゃ中止だろうな…と分かりきっていても、やっぱり寂しかったわ…

そんな折

ここnoteをふわふわ漂よう人懐っこい妖精さんで

ファンキーでファンシーでオモロな

あるさんが、『♯あほあほ祭り』を開催してくれているじゃないの

そしてな

私は思った

現実の祭りに参加できないのなら

せめて、あほあほ祭りに参加したい!

って

みんなであほ話しして

思いっきり

笑いたい!


微力ながら

祭りを盛り上げたい!

と…


そこで

今回

伝説の平野レミレシピで

祭りを盛り上げるよ〜!


レミさんは、料理もキャラも伝説だらけだけど


今回作る料理の名前が

衝撃的だ



料理の名は


『バカのアホ炒め』


すごいよね

振り切っている

相変わらずヤバい

どうやら、スペイン語でニンニク🧄のことを

アホ(AHO)

というらしいよ


こちらが、材料表です👇

画像1

この材料表を、改めてみてみると

あることに気づいたよ

気づいたところを

赤ペンで囲ってみた


右はじの赤ペン囲っている数字をよくみてほしい

画像13


ニンニクが2片

つまり

アホ2片って


アホアホだ!


私は、これに気がついたとき


導かれていると確信したね!!



それじゃ、あほあほ気分を上げながら料理しようぞ

料理中のBGMは、最初、道民のレジェンド

SABURO  KITAJIMA『祭り』にしようかとも思ったんだけど

それじゃ、聴き惚れるばっかで

笑えない!


なので、この方の歌をBGMにすることにした

この人の歌を聴く時は、まず食べ飲みしないほうがいい

ほんと危険だから

それくらい激ヤバなのじゃ


それでは

飯尾和樹さんが歌う

ガッツだぜ❓かけちゃうよ

すっごくない?

何故か問いかけながら歌うし


これだけ音痴すぎると

すでに才能


それじゃ、作るぞー

ガッツだぜ❓


と思った矢先に、あほってしまった

画像3

レミさんレシピでは牛肉なのに

豚肉を買ってしまっていた


仕方ないので、豚肉でつくることにする


まずは、オリーブオイルでニンニク🧄を香りがたつまで炒めるよ

画像4

すごく良い香り❗️

アホ🧄だらけで

アホアホしてます


次にお肉を炒めまぁす

画像5

えぇ感じよ〜

あほあほ祭りだかんね

ここで

ガッツだぜ❓をスクラッチしよかな


キュキュッキュキュキュキュぅ〜♪

ガッツだぜ❓ガッツだぜ❓ガッツだガッツだガッツだぜ❓♩

画像8

          イェエ〜!!




こんな感じでお肉が焼けてきたところに👇

画像6



皮を湯むきしたざく切りトマト🍅を投入

画像7

ここいら辺で、ガッツだぜ❓が終わっちゃったから


次の曲いくよ〜

追い飯尾和樹だ!


Won’t be longとHERO〜ヒーロになるとき〜

すごいよね

藤井風とデュエットさせたらどうなるんだろね〜

しかし

びっくりだよね‼️ここまで歌ヘタだと、ホント

もはや才能



曲も決まったところで


次に、塩コショウで味付けするよ

画像9

味付けは、これだけなのでめちゃくちゃ簡単だ

この後、しばらく炒めて

仕上げに、ちぎったバジルをパラパラして


完成しました❣️

画像10

    平野レミレシピ『バカのアホ炒め』です!




画像11

CLASSIC🍺と『バカのアホ炒め』に、サワークリームを添えて

いただきまーす❗️



画像12

シンプルな味付けなのに、奥深い味で

めちゃくちゃ美味しい〜


サワークリームが、良い感じでコクだししてくれている

レミさんのレシピは、びっくりするものも多いけれど

実際に作ってみると、美味しぃのも特徴なんだよね


もうそろそろ、祭りも終わりに近づいてきたけど

楽しかったー!

最後に、飯尾さんのWon’t be long をスクラッチして終わろかなー

祭りだしね😉

画像13

キュキュッキュキュキュキュぅ〜♪

オリオリオリオリオリオリオリオリオリオーヤリヤリヤリヤリヤリヤリヤリヤ〜♪

うぉんびーろん❓キュキュ♩うぉんびーろん❓

ブチっ!



あるさん主催の

『あほあほ祭りin2021梅雨』は

どうやら5月30日まで開催してくれるそうだ

あなたも、アホな記事を読んで、アホな記事を書いて、祭を盛り上げてみないか?


今回は、この辺で…




❤️❤️石屋製菓『白い恋人』の購入資金にさせていただきます❤️❤️