![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/10700511/rectangle_large_type_2_34cc8518463efd0e298c02fb86c07874.jpg?width=800)
#107 スパイスカレー作ってみた
今日は仕事を半休にして、ずーっと作ろうと思っていたスパイスカレーを作りました。
まずは買い物からですね。
家には調味料が塩くらいしかないから、ほぼゼロからのお買い物。
買ってきたのはこんな感じー
スパイス王国の王子になりました笑
あっ!
その前に、新入社員の方の研修用にお布団を干しましたよー
んで、こんな感じになりました
ホントはパクチーを入れたかったんだけど、なかったのでパセリの葉っぱを入れました
いただきマース!
発酵ピクルスとともに、いただきマース!
もっと辛くても良かったな。
けど、美味しかったー
そんな1日でした(^^)
twitterフォローありがとうございます。
#繋げびと
#つなげびと
#モテ発酵食
#発酵美人
#発酵男子
#菌活男子
#和歌山古民家
#串本古民家
#串本オーベルジュ
#古民家オーベルジュ
#古民家リノベーション
#和歌山パワースポット
#和歌山ダイビング
#串本ダイビング
#NIPPONIA串本
#kushimoto
#kumano
#kodo
#nachi
#熊野古道
#熊野海道
#和歌山絶景
#橋杭岩
#カレー
#発酵ピクルス
いつもお読みいただきありがとうございます。