見出し画像

麻婆豆腐

私の大好きな食べ物です。

週に4回は食べたいくらい。(毎日はさすがにキツいです笑)

写真は、おうち麻婆豆腐です。

麻婆豆腐は、お店によって全然味が違うのでなかなか理想の麻婆豆腐に出会えません。

辛さはいいけど痺れが少なかったり。

麻婆豆腐作りは、日々研究ですね。

家で作る時は、市販の素に色々な調味料を足して作ります。

食べる時に、花椒と日本一辛い黄金一味をかけると最高に美味しくなります。

外食で、理想の麻婆豆腐に出会いたいですね〜。

コロナが落ち着いたら、横浜中華街に麻婆豆腐食べに行きたい!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?