「おみ漬け納豆丼」       

(自作詩になります!)

山形県の漬物であり、
飯豊町の朝日連峰で育つおみ漬け。
単独で食べても、とても美味しいが、
道の駅いいででは、
おみ漬けと納豆を混ぜたおみ漬け納豆丼が、
小さな食堂で売っている。
実際にこれを食べてみた。
おみ漬けと納豆の組み合わせが、
まるで昭和時代にタイムスリップした、山形ならではの独特な味がする。
これが病みつきになる程、美味しい。
この物価が高い時代に、おみ漬け納豆丼は、
みそ汁付きでも税込み七〇〇円と、とても安いのも魅力を感じる。
仮に何か嫌な気分になった時は、
気持ちを落ち着かせ、
またおみ漬け納豆丼を食べに行こうと思う。

#創作大賞2024 #オールカテゴリ部門

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