カレーチキン ライス


4人分


  • 鶏肉 グリルか茹でたもの 1.3キログラム

  • 塩 小さじ1

  • コショウ 小さじ1/2

  • バター 大さじ4

  • リンゴ 皮をむいて16等分くらいにカット 2個

  • 玉ねぎ 粗みじん切り 1個

  • 薄力粉または中力粉 大さじ2

  • カレーパウダー 大さじ2

  • チキンブロス 400cc

  • ドライレーズン 大さじ3

  • オレンジジュース 小さじ1/2

  • アーモンド トーストしてから砕く 大さじ2


1.鶏肉に塩・コショウを振ります。

2.フライパンにバターを入れて、鶏肉が両面黄金色になるまで焼けたら、フライパンから鶏肉を取り出します。

3.同じフライパンで、リンゴと玉ねぎを2〜3分炒めます。

4.カレーパウダーと小麦粉をフライパンに加えて、2分間混ぜながら炒めます。

4.少しづつチキンブロスを加えて、鶏肉もフライパンへ戻します。レーズンとオレンジジュースもフライパンへ入れます。
火を弱めて蓋をして、30分間煮ます。仕上げにアーモンドをちらして、ご飯と一緒にいただきます。


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