カレーチキン ライス
4人分
鶏肉 グリルか茹でたもの 1.3キログラム
塩 小さじ1
コショウ 小さじ1/2
バター 大さじ4
リンゴ 皮をむいて16等分くらいにカット 2個
玉ねぎ 粗みじん切り 1個
薄力粉または中力粉 大さじ2
カレーパウダー 大さじ2
チキンブロス 400cc
ドライレーズン 大さじ3
オレンジジュース 小さじ1/2
アーモンド トーストしてから砕く 大さじ2
1.鶏肉に塩・コショウを振ります。
2.フライパンにバターを入れて、鶏肉が両面黄金色になるまで焼けたら、フライパンから鶏肉を取り出します。
3.同じフライパンで、リンゴと玉ねぎを2〜3分炒めます。
4.カレーパウダーと小麦粉をフライパンに加えて、2分間混ぜながら炒めます。
4.少しづつチキンブロスを加えて、鶏肉もフライパンへ戻します。レーズンとオレンジジュースもフライパンへ入れます。
火を弱めて蓋をして、30分間煮ます。仕上げにアーモンドをちらして、ご飯と一緒にいただきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?