Tex-Mex 豚肉炒め 


3カップ分


  • 乾燥赤唐辛子 5個

  • サラダ油 大さじ1.5

  • 玉ねぎ 粗みじん切り 1カップ

  • ニンニク みじん切り 3片

  • 豚肉小間切れ 240グラム

  • ブラックペッパー 適量

  • トマトまたはトマトダイス缶 1カップ 

  • オレガノ 小さじ1


1.唐辛子の茎や種を取り除きます。お湯2カップに20分間浸した後、ブレンダーにお湯と唐辛子を入れて、ピュレ状にします。


2.フライパンでサラダ油を温めて、玉ねぎを5分間、柔らかくなるまで炒めます。


3.ニンニク・豚肉小間切れ・塩・ブラックペッパーを加え、5分間炒めます。


4.1とトマト・オレガノを加えてよく混ぜます。火を弱めて、20分間煮ます。水が足りなくなりなったら、水を足します。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?