パイナップル ホット ソース カルニタス 


4人分


  • パイナップル 3カップ

  • タバスコソース 70グラム

  • グラニュー糖 大さじ1

  • 粗塩 大さじ0.5と小さじ0.5

  • ブラックペッパー 小さじ0.5

  • コリアンダーパウダー 小さじ0.5

  • クミン 小さじ0.5

  • オレガノ 小さじ0.5

  • 豚肩ロース 5センチ四方にカット 600グラム

  • 玉ねぎ 1/2個

  • 青唐辛子 種を取り除きみじん切り 2本

  • ニンニク 2片


1.小さな鍋で、パイナップル・タバスコ・グラニュー糖を、中火で20分煮ます。
冷めたら、ブレンダーで撹拌します。

2.大きなボールに塩大さじ0.5・ブラックペッパー・コリアンダー・クミン・オレガノを入れて、混ぜます。
豚肉をボールに入れて、調味液をまぶします。

3.圧力鍋に豚肉・玉ねぎ・青唐辛子・ニンニクを入れて、蓋のピンが上がったら火を弱めて、15分間加熱します。

4.火を止めて自然冷却します。鍋から豚肉を取り出してフォーク2本で肉をさいて、鍋に豚肉を戻します。

5.食べる前にフライパンで豚肉を温めて、水分を飛ばし、表面をカリカリにします。1のパイナップルソースをかけていただきます。


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