Spiced Pork Roast―スパイスドポークロースト―


6人分


ブラウンシュガー 大さじ2
チポトレパウダー 大さじ1.5 (代用品はこちら
粗塩 小さじ2
チリパウダー 小さじ2
ココアパウダー無糖 小さじ1.5
クミン 小さじ1
スモークパプリカ(パプリカ可) 小さじ1
ドライオレガノ 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
シナモン 小さじ1/2
豚肩ロース 900グラム ※人数分に切り分けます。
野菜ストック(チキンストック可)120cc


🌙前日夜
1.野菜ストックと豚肩ロース以外のすべての材料を、ボールの中で混ぜ合わせます。


2.1の中に豚肩ロースを入れて、調味料を豚肩ロースにもみこみます。


3.豚肩ロースをサランラップで包んで、冷蔵庫の中で一晩寝かせます。


🌞翌日
1.圧力鍋の中に野菜ストックと豚肩ロースを入れて、圧力鍋のピンが上がったら、火を弱火にして20分間加熱します。自然冷却します。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?