Yucatec-Style Slow-Roasted Pork―ユカタンスタイル ローステッド ポーク―


6人分

豚肉


  • 豚肩ロースまたは豚もも肉 900グラム

  • アチョーテペースト 大さじ2

  • オレンジジュース 120cc

  • ライムジュース 60cc

  • オレガノ 大さじ1

  • クミン  小さじ1

  • パプリカ 小さじ1

  • コリアンダーパウダー 小さじ1

  • チリパウダー 小さじ1

  • ニンニク みじん切り 小さじ1

  • シナモンパウダー 小さじ1.5

  • 粗塩 ひとつまみ

  • コショウ ひとつまみ


付け合せ


  • 赤玉ねぎ 粗みじん切り 1/2カップ

  • ハラペーニョ みじんぎり  1/4カップ

  • オレンジジュース 1/4カップ

  • ライムジュース 大さじ2

  • 水 大さじ2

  • 粗塩 1/4

  • コリアンダー 1/4カップ


1.前日に豚肉をマリネードします。豚肉全体にフォークをさして、穴をあけます。
アチョーテペーストをもみこみます。

2.ボールにその他のすべての材料を入れて、混ぜ合わせます。

3.豚肉を2のマリネード液に漬けて、冷蔵庫で一晩おきます。

4.圧力鍋に豚肉とマリネード液を全部を入れます。

5.蓋のピンがあがったら火を弱めて、40分加熱してください。

6.自然冷却して、冷めたら、フォークを2本使って、肉を裂きます。

7.付け合せをお好みでのせます。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?