Yucatec-Style Slow-Roasted Pork―ユカタンスタイル ローステッド ポーク―
6人分
豚肉
豚肩ロースまたは豚もも肉 900グラム
アチョーテペースト 大さじ2
オレンジジュース 120cc
ライムジュース 60cc
オレガノ 大さじ1
クミン 小さじ1
パプリカ 小さじ1
コリアンダーパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
ニンニク みじん切り 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1.5
粗塩 ひとつまみ
コショウ ひとつまみ
付け合せ
赤玉ねぎ 粗みじん切り 1/2カップ
ハラペーニョ みじんぎり 1/4カップ
オレンジジュース 1/4カップ
ライムジュース 大さじ2
水 大さじ2
粗塩 1/4
コリアンダー 1/4カップ
1.前日に豚肉をマリネードします。豚肉全体にフォークをさして、穴をあけます。
アチョーテペーストをもみこみます。
2.ボールにその他のすべての材料を入れて、混ぜ合わせます。
3.豚肉を2のマリネード液に漬けて、冷蔵庫で一晩おきます。
4.圧力鍋に豚肉とマリネード液を全部を入れます。
5.蓋のピンがあがったら火を弱めて、40分加熱してください。
6.自然冷却して、冷めたら、フォークを2本使って、肉を裂きます。
7.付け合せをお好みでのせます。
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