Carne con Chile―ガーリック風味豊か―


4人分


  • サラダ油 大さじ2

  • 牛肉 小間切れまたは、1センチ幅ストライプに切る 450グラム

  • 玉ねぎ 1/2カップ

  • ニンニク 3片

  • 小麦粉 小さじ1

  • クミン 小さじ2

  • ベイリーフ 2枚

  • ブラックペッパー 小さじ1

  • 粗塩 小さじ1

  • アンチョチリ 2個


1.大きめのフライパンで油を温めて、肉を色が変わるまで炒めます。

2.玉ねぎを加えて、5分ほど炒めます。

3.ニンニク・小麦粉・クミン・ベイリーフ・ブラックペッパー・塩を加えて、2分間炒めます。

4.水を2カップとチリを加えて、20分間弱火で煮ます。

5.チリを鍋から取り出します。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?