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基本の野菜スープ

  • キャベツ 1/4〜1/3個 1.5cm角切り

  • にんじん 1/2本 1.5cm角切り

  • 玉ねぎ中 1/4個 1.5cm角切り

  • ベーコン 30グラム 1.5cm角切り

  • コンソメ顆粒 小さじ2

  • 水 1カップ

  • 粗塩 小さじ1/2

  • コショウ 適量

1.材料を切って、塩コショウ以外の材料を圧力鍋に入れます。

2.材料が焦げないように、はじめは弱火で加熱します。圧力鍋のピンが上がったら、1〜2分加熱して、自然冷却します。

3.ピンが下がったら、お好みの濃さになるまで、水を加えて、塩コショウで味付けします。

  • ヒント💡

  • ベーコンを使わないときは、塩とコンソメ顆粒を少し多めにしてください。

  • 冷蔵庫での保存を考慮して、水は少なめに調理して、召し上がる直前に水とコンソメ顆粒を加えています。保存の必要がなければ、調理の段階で水を多めに入れることができます。その場合は、焦げづらいので、はじめから中火で加熱できます。

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