Spicy Braised Pork with Vietnamese Flavors―ベトナム風 ポットロースト―


8人分


  • 玉ねぎ 半分にしてスライス 1個

  • ニンニク みじん切り 大さじ2

  • ショウガ みじん切り 大さじ2

  • 青唐辛子 4〜6本 または乾燥赤唐辛子 2〜3本

  • 醤油 60cc

  • ナンプラー 60cc

  • グラニュー糖 大さじ1

  • シナモンパウダー 小さじ1

  • 豚肩ロース 5センチ大にカット 1.8キログラム

  • ベイリーフ 2枚

  • レモンジュース 60cc

  • 塩コショウ 適量

  • コリアンダー 飾り付け

  • 青ネギ 飾り付け


1.玉ねぎ・にんにく・ショウガ・唐辛子・醤油・ナンプラー・砂糖・シナモン・ベイリーフを水480ccと一緒に圧力鍋に入れます。

2.豚肉を加えて、圧力鍋の蓋のピンが上がったら、火を弱めて、20分間加熱します。

3.豚肉を鍋から取り出します。

4.鍋のスープの油とベイリーフを取り除きます。スープをあたためて、5〜10分間スープの水分を飛ばします。
レモンジュースとコショウを加えます。

5.豚肉をスライスして、4のスープとコリアンダーと青ネギを添えます。


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