Spicy Braised Pork with Vietnamese Flavors―ベトナム風 ポットロースト―
8人分
玉ねぎ 半分にしてスライス 1個
ニンニク みじん切り 大さじ2
ショウガ みじん切り 大さじ2
青唐辛子 4〜6本 または乾燥赤唐辛子 2〜3本
醤油 60cc
ナンプラー 60cc
グラニュー糖 大さじ1
シナモンパウダー 小さじ1
豚肩ロース 5センチ大にカット 1.8キログラム
ベイリーフ 2枚
レモンジュース 60cc
塩コショウ 適量
コリアンダー 飾り付け
青ネギ 飾り付け
1.玉ねぎ・にんにく・ショウガ・唐辛子・醤油・ナンプラー・砂糖・シナモン・ベイリーフを水480ccと一緒に圧力鍋に入れます。
2.豚肉を加えて、圧力鍋の蓋のピンが上がったら、火を弱めて、20分間加熱します。
3.豚肉を鍋から取り出します。
4.鍋のスープの油とベイリーフを取り除きます。スープをあたためて、5〜10分間スープの水分を飛ばします。
レモンジュースとコショウを加えます。
5.豚肉をスライスして、4のスープとコリアンダーと青ネギを添えます。
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