ポーチド フィッシュ


4人分


  • バター 大さじ4

  • ニンジン 粗みじん切り 2本

  • 玉ねぎ 粗みじん切り 2個

  • セロリ 茎 粗みじん切り 2本

  • ニンニク みじん切り 大さじ1

  • 塩 適量

  • コショウ 適量

  • 魚 700グラム(タラやサーモンなどクセのない魚が合います)

  • お好みのストック(チキンストック・野菜ストック・フィッシュストックまたは水)480cc


1.大きめのフライパンでバターを中火で温めて、ニンジン・玉ねぎ・セロリ・ニンニクを塩・コショウとともに炒めます。
野菜が柔らかくなるまで5〜10分。

2.魚を野菜の上にのせて、ストックをそそぎます。沸騰したら、蓋をして、火を止めます。10分くらいして、魚に火が通っていれば出来上がり。


💡アレンジ


ストックの代わりに次のリキッド


  • 醤油120ccと水360cc

  • オレンジジュース240ccとお水240cc

  • ココナツミルク240ccとお水240cc

  • 赤ワインまたは白ワイン 480cc


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?