ポーチド フィッシュ
4人分
バター 大さじ4
ニンジン 粗みじん切り 2本
玉ねぎ 粗みじん切り 2個
セロリ 茎 粗みじん切り 2本
ニンニク みじん切り 大さじ1
塩 適量
コショウ 適量
魚 700グラム(タラやサーモンなどクセのない魚が合います)
お好みのストック(チキンストック・野菜ストック・フィッシュストックまたは水)480cc
1.大きめのフライパンでバターを中火で温めて、ニンジン・玉ねぎ・セロリ・ニンニクを塩・コショウとともに炒めます。
野菜が柔らかくなるまで5〜10分。
2.魚を野菜の上にのせて、ストックをそそぎます。沸騰したら、蓋をして、火を止めます。10分くらいして、魚に火が通っていれば出来上がり。
💡アレンジ
ストックの代わりに次のリキッド
醤油120ccと水360cc
オレンジジュース240ccとお水240cc
ココナツミルク240ccとお水240cc
赤ワインまたは白ワイン 480cc
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?