見出し画像

肉まんに○○○着けるってよ!

ご家庭の、いや個人のお食事方法って様々ですよね。
白米に必ず醤油をかけて食べる人。
ソースをかけて食べる人もいます。
パンにバターを塗る人塗らない人、
どれが正解とか無いですが、我が家でのルールっつうか
食べ方で学生の頃「うそぉーん!」と友人に驚かれたことあります。

その瞬間、「あ、ウチって変!?」と思ったり。
で、それを思い出したんです。昨日スーパーで肉まん(豚まん)を買いました。
自分で温めるやーつ。こういうのが食べたくなる時期になってきたんですかねぇ。コンビニにはまだある店と無い店ありますが。

画像1

で、その肉まんの食べ方なんですが僕の周囲では大半が
そのまま食べる」スタイルでした。僕も今はそれです。
学生時代実家住まいの頃の我が家は比較的肉まんを食べる際にウスターソースをつけて食べてました。母親直伝です。それが激ウマなんです。

画像2

ベチョベチョに着けるというよりは寿司みたいにチョッと着けるみたいな。まぁそれも人それぞれか。
これが超絶美味いんですよ。騙されたと思って食べてみてください。騙された!って思いますから(笑)

これは我が家のオーソドックススタイルだったので、高校の頃えらくびっくりされた記憶あります。今でもそれを話すと驚かれます。あれからいろんな人と肉まんの話したけど99%驚かれますね。1%は「食べたことないけど、まぁ普通はやらないかな」というこちらとしても困るリアクション(笑)

こうなったら色々試してみようかな
●ケチャップ ●ポン酢 ●生クリーム ●スイートチリソース
想像したら若干胃もたれしてきたんでこのへんで・・・

何かピピッときたらサポートお願いします。