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高雄の旗津半島で海鮮グルメを食べてきた
高雄には旗津半島(チージンバンダオ)という細長い半島があります。わずか10分程度なのですが、フェリーに乗って出向いてきました。
フェリーには自転車やオートバイでも乗船できます。
夜景を眺めているとすぐに到着しました。
旗津天后宮は海神媽祖をまつる廟として鄭氏政権時代の1673年創建されました。
海鮮店が並んでいるゾーンがありました。旗津海産店に入ってみます。
入口で生きている魚を指さして選び、調理方法はおまかせです。この方式は台南等でも経験したことがあります。
もちろん、どれも美味でした。
乾物屋が並ぶショッピングモールような場所もありました。夏は海水浴などで賑わうのでしょう。
あまり長居できませんでしたが、フェリーで戻ります。下船したところにかき氷のお店を見つけました。とても美味しそうな写真が並んでいます。
注文してみたところ、出てきたのはこちら。ボリュームがありすぎです。
日本ではこんな大きなかき氷を見たことがありません。
高雄は港町で栄えており、まだまだ見所はありそうです。
より詳しくは下記をご覧ください。
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