見出し画像

つけ麺

東京でラーメンの味を覚えた。
いやもう、ビックリですよ。
特につけ麺ブームが来てからこっち、
ブームが去っても食べ続けている。
……の影響はないと思うのだけれど、
最近、胃の調子が悪い。
明日の胃がん検診がちょっと心配ではある。
とはいえ終わったら『ベジポタ』に行こう。
行って『辛つけ麵』を食べてこよう。
野菜が溶けるまで煮込んである、
ベジタブル・ポタージュ。
『ベジポタ』。

味玉辛つけ麺(胚芽麺)



胚芽はいが麺の風味と絶妙なバランスである。
味玉を追加。
出汁だしスープで割り、
煮干しの粉末。
広がる味わい。

ガン検診とつけ麵。
『禍福あざなえる縄のごとし』
人生は続きそうだー。


ここまでお読みいただき、
ありがとうございます。
次回の更新は水曜24時ころです。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?