つけ麺
東京でラーメンの味を覚えた。
いやもう、ビックリですよ。
特につけ麺ブームが来てからこっち、
ブームが去っても食べ続けている。
……の影響はないと思うのだけれど、
最近、胃の調子が悪い。
明日の胃がん検診がちょっと心配ではある。
とはいえ終わったら『ベジポタ』に行こう。
行って『辛つけ麵』を食べてこよう。
野菜が溶けるまで煮込んである、
ベジタブル・ポタージュ。
『ベジポタ』。
胚芽麺の風味と絶妙なバランスである。
味玉を追加。
出汁スープで割り、
煮干しの粉末。
広がる味わい。
ガン検診とつけ麵。
『禍福あざなえる縄のごとし』
人生は続きそうだー。
ここまでお読みいただき、
ありがとうございます。
次回の更新は水曜24時ころです。
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