料理配信ができなかった~😱
昨日、いつものようにFBの方から料理配信をしてました。
開始ボタンを押した後、実際に始まるまでの時間がいつもよりもえらく長いなぁ、いつまでカーソルがくるくるしてるんだろう?
でも、なんとか始まったので、通常通り配信できてると思って、べらべらしゃべって、はい、終了。
で、いつものようにYouTubeの方へ上げてみたら、
たったの41秒しか配信時間がない!
ドウイウコト?!
ひえ~!
もう既に料理は完成しているけど、今回の料理は混ぜるだけだったので、もう一度、口での説明でも大丈夫なのでと思ってまたFBから再度挑戦。
また、カーソルくるくるが長い!
三回やってみたけど、だめだ・・・
仕方ないのでYouTubeからのライブ配信で行ってみました。
四回も同じ内容を喋っていると、段々省略した話になってきたわ🤣
きゅうりのぬか漬けをベジマヨネーズで和えただけの話なんだけど、食べてみるとかなりおいしかったよ✨💗
ベジマヨネーズが重要ポイントだね。
配信の時も話しましたが、市販の卵なしマヨネーズは結構 添加物が多いから買わずに自分で作った方がいいです😇
もしくは、松田のマヨネーズのような卵使用の良心的なマヨネーズを買うとかね。
ぬか漬けと言うと大人向けの食材のようなイメージがあるので、こんな風にマヨネーズで和えたら子どもでも食べやすいかなと思って考えてみました💛
ぬか漬けのニオイが苦手なら、米のとぎ汁漬けでもいいし、塩もみして室温に2-3時間置いた浅漬けでもOK。
軽くでいいので、発酵食品を食べるのが夏バテ防止とか、熱中症予防とかに使えます。
まあ、一番の熱中症予防はマスクをしない事だよ。
あんなものをしてるから暑いに決まっとるじゃろ。
マスクして、ミニ扇風機を持ってる人を見るとあほかと思うよ。
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)